CULINAIRE L'EVROPE #5: Schweiz


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Freitag, 13.01.2023 – Freitag, 13.01.2023

Diverses; Performance; Musik

CULINAIRE L’EVROPE
CULINAIRE L’EVROPE © Marcella Ruiz Cruz

Der Vielfältigkeit der Schweiz fernab von gängigen Klischees widmet sich CULINAIRE L’EVROPE mit Rezepten der spannendsten Köch*innen, die die Schweizer Kochwelt im Moment zu bieten hat: Wildkräuterküche, nicht nur aus Tradition gewachsen. Gerichte der traditionellen Graubündner Küche wie Maluns und Capuns. Oder die Glarner Chalberwurst mit weisser Zwiebelsauce, auch Demokratiewurst genannt. Dem geheimnisvollen Ziger auf der Spur, Älplermagronen, Pizzoccheri, als Nachspeise St. Galler Biber — Lebkuchen, fein, gefüllt mit Mandelmasse oder Bündner Nusstorte.
Die Texte reichen von Wilhelm Tell bis Urs Widmer, aber auch unbekannte Stimmen kommen zu Wort, die, wie die Speisen, zur Entdeckung einladen.
Das Sechs-Gänge-Menü mit Weinbegleitung wird noch festgelegt und online bekanntgegeben.
Durch den Abend führen Roland Koch, Martin Kušej, Sylvie Rohrer und Lojze Wieser.

Mit einem extra für diesen Abend geplanten 6-gängigen Menü inkl. Weinbegleitung wecken der Gastrosoph LOJZE WIESER und Burgtheaterdirektor MARTIN KUŠEJ Fernweh und die Neugier auf unbekannte, vergessene und wieder zu entdeckende Geschmackserlebnisse. Passend zum mehrgängigen Menü erwartet das Publikum literarische Begleitung & Musik.

Termin: 
13. Januar 2023, 18 Uhr

Ort: Kasino, Schwarzenbergplatz 1, 1010 Wien