Biovision
Depuis 1989, Biovision encourage des solutions écologiques pour lutter contre la pauvreté et améliorer la sécurité alimentaire en Afrique. Ce travail à la base est connecté avec un engagement international où des solutions concrètes sont proposées aux décideurs (participation sur les discussions concernant les ODD). Dans ses projets de développement, Biovision adopte l’approche holistique « 4S +i », santé des hommes, des plantes, des animaux et de l’environnement plus la composante information qui permet la diffusion de connaissances parmi la population et la sensibilisation aux enjeux politiques.
Pays/région | Thème | Période | Budget |
---|---|---|---|
Afrique |
Agriculture et sécurité alimentaire nothemedefined
Développement agricole
Recherche agronomique |
01.01.2017
- 31.12.2018 |
CHF 2’000’000
|
- Signifikante Verbesserung der Ernährungssicherheit und der Lebensbedingungen von Kleinbauern durch Anwendung von ökologischen Lösungsansätzen.
- Massnahmen zur nachhaltigen Gestaltung des Nahrungssystems haben Eingang in relevante Politikplanungsdokumente von drei Entwicklungsländern gefunden.
- Bereichsübergreifendes Outcome Monitoring-System verstärkt und auf neue Strategie und neue Handlungsfelder abgestimmt
- Biovision
-
Secteur selon catégorisation du Comité d'aide au développement de l'OCDE AGRICULTURE
AGRICULTURE
AGRICULTURE
Sous-Secteur selon catégorisation du Comité d'aide au développement de l'OCDE Développement agricole
Recherche agronomique
Recherche agronomique
Thème transversal Le projet est axé sur la promotion de la biodiversité.
Le projet contribue à améliorer le fonctionnement de l'organisation partenaire
Type d'aide Contribution de base
Numéro de projet 7F08965
Contexte |
Le développement économique des dernières décennies a conduit à une pression sur les ressources naturelles et une menace accrue sur les écosystèmes. L’urbanisation croissante, l’augmentation démographique, les changments dans les habitudes alimentaires font partie des facteurs qui mettent la pression sur les produits agricoles, l’eau, l’énergie et l’utilisation des terres et des ressources. Comment concevoir des systèmes alimentaires et agricoles durables pour nourrir 9 milliards d’êtres humains en 2050? |
Objectifs |
Un monde avec de la nourriture suffisante et saine pour tous, produite par des personnes en bonne santé dans un environnement sain. |
Effets à moyen terme |
|
Direction/office fédéral responsable |
DDC |
Crédit |
Coopération au développement |
Partenaire de projet |
Partenaire contractuel Organisation suisse à but non lucratif |
Budget | Phase en cours Budget de la Suisse CHF 2’000’000 Budget suisse déjà attribué CHF 2’000’000 |
Phases du projet |
Phase 3
01.01.2021
- 31.12.2022
(Completed)
Phase 2
01.01.2019
- 31.12.2020
(Completed)
Phase 1 01.01.2017 - 31.12.2018 (Completed) |